通知公告:
您现在的位置: 首页 > 挂牌机构 > 四川省知识产权工作领导小组办公室 > 2010年情况简报
2010年第9期(总第69期)
【发布日期:2010-07-20】 【来源:】

省知识产权工作领导小组办公室

省高级人民法院

组织召开网络企业知识产权保护座谈会

2010年第9期(总第69期)

    

    4月23日下午,按照《四川省2010年知识产权宣传周活动方案》,四川省知识产权工作领导小组办公室、省法院、省知识产权局在成都太成宾馆组织召开网络企业知识产权保护座谈会,听取网络企业知识产权保护的意见建议,了解网络企业知识产权司法保护的需求。

    省法院、省检察院、省经信委、省公安厅、省文化厅、省版权局等相关部门、四川大学、西南财经大学和中国移动四川公司、中国电信四川公司等21家网络企业参加了会议。会议由省法院副院长谢商华主持会议。会上,省法院通报了2009年网络著作权纠纷案件的审判情况,参会企业结合自身实际,围绕网络著作权纠纷交换了有关情况和意见,希望有关部门加快相关立法工作,加强知识产权宣传,加强对企业的指导。

    针对近年来涉及网络企业未经授权或许可在线播放影视音乐作品和提供下载服务、将传统作品上网传播、擅自下载网络原创作品、网站间的转载及链接等侵权案件呈上升趋势的情况,省法院及参会的相关部门表示:将加强合作,加强宣传,加强指导,为我省网络企业的知识产权保护工作做好服务,同时,希望网络企业加快建立相关行业协会,充分发挥行业组织的作用,增强保护意识,建立防范机制,积极应对知识产权纠纷,维护自身的合法权益。