通知公告:
您现在的位置: 首页 > 挂牌机构 > 四川省知识产权工作领导小组办公室 > 2009年情况简报
2009年第8期(总第57期)
【发布日期:2009-07-17】 【来源:】

    

     

     

2009年6月10日

 

省知识产权工作领导小组办公室

召开会议研究讨论战略纲要实施年度推进计划和专题战略启动工作

     

    5月8日,省政府正式印发了《四川省知识产权战略纲要》。为了推动《纲要》的贯彻实施,6月10日,领导小组办公室在成都召开会议,研究讨论四川省知识产权战略纲要实施年度推进计划和专利、商标、版权、植物新品种、地理标志产品保护等专题战略制定启动工作。省知识产权工作领导小组办公室主任、省知识产权局局长黄峰主持会议,对年度推进计划和专题战略制定工作进行了布置,提出了要求。会上,各成员单位对领导小组办公室起草的《2009年四川省知识产权战略实施推进计划(讨论稿)》进行了充分的讨论,对各部门年度主要工作进行了交流。

    会议要求:

    一、各成员单位和特邀成员单位要高度重视《纲要》贯彻实施工作。知识产权战略是我省重要战略,《纲要》是这一战略的纲领性文件,也是今后较长一段时期指导我省知识产权事业发展的纲领性文件。目前,我省知识产权战略纲要已从制定转入实施,相关部门和单位一定要在省政府统一领导下,按照国家知识产权战略实施工作部际联席会议制定的《2009年国家知识产权战略实施推进计划》要求,结合成员单位工作职责制定专题战略或实施计划,研究出台推进战略实施的政策和措施,切实推动知识产权战略在全省有效实施。

    二、《2009年四川省知识产权战略实施推进计划》要紧扣《四川省知识产权战略纲要》和《2009年国家知识产权战略实施推进计划》,并与各成员单位和特邀成员单位年度知识产权战略推进工作重点相衔接。

    三、按照2008年省政府办公厅印发的《省知识产权工作领导小组会议纪要》(川府阅〔2008〕102号)关于“2009年启动知识产权相关专业领域的专题战略制定工作。此项工作由各相关主管部门牵头负责,根据国务院及其部委实施国家知识产权战略的要求和我省实际需要,分步骤、分阶段开展”的总体要求,年内及时启动专利、商标、版权、植物新品种、地理标志产品保护等专题战略研究制定工作。

    法院、检察院、发改委、教育厅、科技厅、公安厅、司法厅、财政厅、人事厅、农业厅、商务厅、国资委、工商局、版权局、质监局、中小企业局、招商局、外办、成都海关等20个成员单位和特邀成员单位联络员出席了会议。