通知公告:
您现在的位置: 首页 > 挂牌机构 > 四川省知识产权工作领导小组办公室 > 2009年情况简报
2009年第5期(总第54期)
【发布日期:2009-07-17】 【来源:】

 

     

     

     

2009年4月28日

 

省知识产权工作领导小组

召开四川省保护知识产权新闻发布会

发布2008年四川省知识产权保护状况白皮书和

2008年四川省知识产权十大案例

     

    4月24日,按照《四川省2009年知识产权宣传周活动方案》,省法院、检察院、政法委、发改委、教育厅、科技厅、公安厅、司法厅、财政厅、人事厅、农业厅、林业厅、商务厅、文化厅、知识产权局、版权局、工商局、广电局、质监局、招商局、检验检疫局、外办、法制办、国防科工办、成都海关等25个知识产权工作领导小组成员单位和特邀成员单位联合召开了四川省保护知识产权新闻发布会,发布《2008年四川省保护知识产权状况》白皮书和《2008年四川省知识产权十大案例》。白皮书内容涵盖专利、商标、著作权、植物新品种、地理标志产品行政保护和司法保护等12个方面,全面展示了我省知识产权保护工作所取得的成效,表明政府和相关部门在保护知识产权方面的明确立场和坚定决心,树立我省保护知识产权的良好形象。

    新闻发布会由省知识产权工作领导小组办公室副主任、省知识产权局副局长李敏主持,省知识产权工作领导小组办公室主任、省知识产权局局长黄峰发布《2008年四川省保护知识产权状况》白皮书的主要内容,省法院副院长李世成发布《2008年四川省知识产权十大案例》。在蓉新闻媒体和美国、韩国、新加坡驻成都总领事馆官员约100余人参加了新闻发布会。新闻发布会上,各有关部门负责人还就相关问题回答了记者提问。