通知公告:
您现在的位置: 首页 > 挂牌机构 > 四川省知识产权工作领导小组办公室 > 2008年情况简报
2008年第8期(总第37期)
【发布日期:2008-06-13】 【来源:】

省知识产权局

为抗震救灾和灾后重建制作专利专题数据库

 

    5.12特大地震发生后,省知识产权局按照省委省政府统一部署,坚守岗位,严阵以待,积极投身到抗震救灾工作之中。为充分发挥知识产权在抗震救灾和灾后重建工作中的作用,在国家知识产权局支持下,省知识产权局与国家知识产权局知识产权出版社联合制作了《抗震救灾专利数据库》。数据库收集了中国、美国、日本、英国、德国、法国、瑞士以及欧洲专利局、世界知识产权组织等七国两组织已公开的涉及抗震防震、地震监测、卫生防疫、水质净化、医疗救护等五个领域总计388825项专利技术的著录项目和文摘,其中中国专利55139条,国外专利333686条,光盘自带检索软件、技术领域导航和全部中国专利说明书。目前,首批制作的400套《抗震救灾专利数据库》光盘已赠送省级有关部门、有关市州和相关企事业单位,帮助支持有关部门运用专利文献信息和专利技术,开展抗震救灾和灾后重建工作。

     

     

2008年6月10日