通知公告:
您现在的位置: 首页 > 挂牌机构 > 四川省知识产权工作领导小组办公室 > 2007年情况简报
2007年第5期(总第17期)
【发布日期:2008-05-22】 【来源:】

    

      省工商管理局加大商标宣传培训工作

 

近年来,省工商局加大了对《商标法》以及与商标有关的法律法规的学习、研究和宣传,提高了全社会尤其是企业的商标法律意识,使企业及商标管理人员熟悉商标有关的法律法规、国际条约、国际规则。鼓励、支持、指导企业对其商标进行国际、国内注册,争创驰、著名商标,实施商标战略。

一是在全省工商系统认真组织开展保护知识宣传周暨“4.26”世界知识产权日宣传活动,2005年,省工商行政管理局被评为全国知识产权宣传周的先进集体。

二是组织全省驰名、著名商标企业、知名商标企业在四川新闻网站上集中宣传展示,展示企业形象、宣传企业理念和企业魅力,提升企业和产品文化内涵,提升企业品牌价值和美誉度。

三是组织全省驰名、著名商标企业参加省工商局、四川报业集团主办,省工商局商标分局、四川在线,省商标协会承办的《在线联通全球,品牌走向世界》——四川名牌商标企业大型网络免费宣传推广活动,展示我省驰名、著名商标企业形象。

四是组织商标专题论坛,以会代训,提高全社会商标意识。先后举办了“商标与农业产业化论坛”、“商标与西部经济发展论坛”等大型活动,引导农民和涉农企业树立“商标兴农”意识,提高拥有、重视和利用品牌的积极性。

五是利用“3.15”活动和各种媒体宣传商标知识,举办各种类型的商标讲座,制作商标知识宣传单,在全省范围内散发等,让商标深入人心,提高全社会的商标理念,使商标工作者、企业领导、全社会都重视商标、讲商标、用商标、创商标品牌的氛围。

 

 

                        2007年6月8日