通知公告:
您现在的位置: 首页 > 挂牌机构 > 四川省知识产权工作领导小组办公室 > 2006年情况简报
2006年第6期(总第58期)
【发布日期:2006-02-23】 【来源:】

 

 

    四川省知识产权局

    四川省知识产权办公会议办公室              2006年2月8日

     

采取切实措施加快我国标准化进程

 

    随着经济全球化进程的加快,发达国家出于对本国产业的保护,探索出环保要求、反倾销、反补贴、质量认证、技术标准等新兴的非关税壁垒。其中,标准越来越成为西方发达国家贸易的技术壁垒和产业壁垒,成为发达国家打包出售自己技术的一种高级方式和知识产权战略的一种高级形式,成为跨国公司维护自身利益,打击竞争对手的重要武器,成为一个国家或地区参与新一轮竞争的核心稀缺资源和竞争优势的来源,技术专利化、专利标准化、标准许可化成为标准运作的主要形式。同时,许多进口国又通过颁布法律法规、建立技术标准、认证制度、卫生检疫检验制度、检验程序以及包装、规格和标签标准等,提高对进口产品的要求,达到保障本国安全和消费者利益的目的。

    以ICT产业(信息与通讯技术)为例,在ICT产业中,系统标准关系到系统能否正常运行以便为顾客提供所需服务的基础。以核心技术为基础的ICT系统标准,往往决定了产业的发展方向和企业的竞争优势。跨国公司利用自身的技术先发优势、标准先行优势、法律熟悉优势,不仅威胁中国企业参与全球竞争,还通过企业植入和学习本土化优势,直接威胁中国本土企业的生存与发展。如美国高通公司将自主研发的1400多项技术全部申请了专利,并同时将这些技术解决方案申请为国际通信标准,通过标准许可费用、产品专利费用和芯片使用费用等三种形式获取巨额利润。

    现借鉴国外利用标准实施贸易保护的通行做法,我们应加强以下工作:

    一、强化政府标准化强制职能

    目前,我国大多数企业对标准的认识程度不深,标准化运作、知识产权运作、企业联盟运作、全球化运作也还刚刚起步,既缺乏经验,又面临着国际标准体的挑战和竞争。因此,标准主管部门应该充分发挥其宏观管理职能,在重点领域和重点产业中强制推行一批国际通行的重要标准,同时,积极引导国内企业制定自身的技术、产品标准。

    二、强化政府标准化协调职能

    根据国外发展的经验,采用企业联盟的形式来联合主导标准,是高效、规范地实施标准化战略和迅速占领国内外市场的一套行之有效的方法。主管部门应该尽快制定有关政策和规定,引导企业技术标准联盟朝着有利于优化产业结构、行业结构、产品结构和企业规模结构的方向发展。

    三、加强对国外法规标准的研究

    主管部门应该在WTO/TBT协议(WTO贸易技术壁垒协定)框架下,一方面要重点研究国外的法规和技术壁垒,引导和帮助企业打破国外技术壁垒,扩大产品出口。另一方面要注重我国强制性标准(法规)的制定,尤其在标准条款和技术指标以及检测方法上,合理建立技术保护措施,合理合法保护我国企业和市场。

    四、加强知识产权保护,制定本国标准

    主管部门应按照采用国际标准的原则,合理利用我国的地理、气候和基本原因,设置与国际标准的差异,合法保护我国企业的利益。同时,鼓励和引导企业积极开展技术研发和自主创新以获取关键技术专利,通过持有专利和专利技术的交叉授权,实现技术专利化、专利标准化、标准许可化目标。

    五、积极发挥行业协会的作用

    行业协会在WTO规则中可以起到政府无法起到的作用。但目前我国的部分行业协会运作还不够规范,还没有能力维护整个行业的利益。主管部门应该规范行业协会的发展,引导企业的标准化工作由单个企业独自开展向依托行业协会、组建行业技术标准联盟发展,充分发挥行业协会在保护企业合法利益中的作用。

    六、充分发挥我国市场优势、制造业优势和人才优势

    市场优势是标准时代的重要竞争优势。中国的市场优势、制造业优势和人才优势是支撑中国标准和企业技术标准联盟战略的基础。主管部门应该积极引导企业抓住国际产业转型的机会,以市场为导向,以企业联盟为基础,以提高研发能力为支点,参与标准制定,提升企业参与国际竞争的能力,实现从制造大国到科技强国的转变。(省质量技术监督局供稿)