通知公告:
您现在的位置: 首页 > 挂牌机构 > 四川省知识产权工作领导小组办公室 > 2005年情况简报
2005年第10期(总第48期)
【发布日期:2005-08-01】 【来源:】

 

 

四川省知识产权局

四川省知识产权办公会议办公室              2005年5月20日

 

2004年四川省知识产权保护状况

白皮书编辑工作圆满完成

 

根据省知识产权办公会议第三次工作会议决议,省知识产权办公会议办公室圆满完成了《2004年四川省知识产权保护状况》白皮书的编撰工作,并于2005年4月26日在成都锦江宾馆首次发布2005年5月18日,办公会议办公室在成都召开了白皮书编辑工作总结会,省知识产权局、省工商局、省版权局、省质监局、省公安厅、省法院、成都海关等单位出席了会议。会议由省知识产权局局长、省知识产权办公会议办公室主任黄峰主持,省知识产权局副局长李敏从三个方面对白皮书的编辑工作进行了总结。

一是领导高度重视,加强领导。按照根据省领导指示和省知识产权办公会议工作会纪要,省知识产权办公会议成立了由柯尊平副省长任主任,陈保明副秘书长,黄峰局长任常务副主任,省法院、省公安厅、省农业厅、省知识产权局、省工商局、省新闻出版 (版权) 局、省质监局、成都海关等8个部门分管领导任副主任,相关人员任编辑的编辑委员会,将白皮书的撰写、编辑、翻译、校印和发布等工作落实到具体单位和每一个,保证了白皮书的编辑工作的顺利完成。

二是白皮书内容丰富,资料详实。省知识产权办公会议办公室在学习、借鉴国家和兄弟省(区)、市白皮书的基础上,研究形成了我省白皮书编辑大纲。白皮书从工作体系建设、法规及相关政策体系建设、保护知识产权专项行动、知识产权行政保护和司法保护、宣传培训以及国际合作与交流等方面,全面、真实、准确地反映了我省知识产权保护所做的工作和取得的成绩,集中展示了我省知识产权保护状况和对外开放、法制建设的良好形象,向社会表明了政府和相关部门保护知识产权的态度,内容丰富,资料详实,得到了省领导的肯定和社会各界的好评。

三是各部门积极参与,通力合作。各相关部门对各自负责的白皮书部分认真编撰,保证了白皮书的高水平、高质量。白皮书初稿完成后,办公会议办公室先后5次征求相关部门的意见,对白皮书所涉及的内容进行了充分协调和认真修改。经各部门反复修改,白皮书从最初的6个部分,修改为现在的12个部分。4月26日,省委宣传部、省政府新闻办公室、省知识产权办公会议办公室、省整规办等12个部门联合召开了白皮书新闻发布会。会议由省政府陈保明副秘书长主持,省知识产权办公会议办公室主任黄峰发布了白皮书主要内容。在蓉新闻媒体和美国驻成都领事馆官员约50余人参加了新闻发布会。新闻发布会上,相关部门负责人就白皮书涉及的内容回答了记者提问。