通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 要闻动态
四川省知识产权运营基金建设稳步推进
【发布日期:2018-01-08】 【来源:专利实施处】

四川省知识产权运营基金于20151229日完成工商注册登记,成为省内首批注册成立的省级产业引导基金,也是全国首支注册成立的省级知识产权运营基金。由四川众信资产管理有限公司作为基金管理人进行管理。基金建立 “1+1+3+N”出资创新联动机制,引进多元化社会资本,撬动市场资金,发挥资本市场放大功能,基金规模预计募集规模6.8亿元,基金遵循“政府引导、市场运作、规范决策、防范风险”的运营方式。

基金运营两年以来,稳步推进、成效显著,目前四川省知识产权运营基金已落实到位资金4.87亿元,省知识产权局在推进运营基金建设的同时,加强和基金公司,市州沟通协调,谋求进一步撬动社会资金的目的,促使基金团队积极加强与地方政府的联系与沟通,根据自身需求和地方优势设立区域子基金,已启动与乐山市、宜宾市和德阳市等多个市州地方子基金的搭建事宜,其中乐山子基金于20171214日取得工商执照。目前基金已完成2个项目的资金投放,利润达已1000万元左右,储备优质项目超过50个,完成项目立项12个,5个项目已通过内部全部投资流程,拟投资金额将超过1亿元