通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 要闻动态
成都康弘生物科技有限公司“抑制血管新生的融合蛋白质及其用途”发明专利喜获中国专利金奖
【发布日期:2017-12-22】 【来源:专利实施处】

 

 

《国家知识产权局关于第十九届中国专利奖授奖的决定》(国知发管字〔201777)公布显示,2017年全国20项专利获中国专利金奖。我省成都康弘生物科技有限公司“抑制血管新生的融合蛋白质及其用途”(专利号ZL200510073595.4)项目从1554项优秀专利项目评选中脱颖而出喜获中国专利金奖,也是我省在第十九届中国专利奖唯一获得金奖的项目。

成都康弘生物科技有限公司该项专利由四川省知识产权局组织评审推荐。该专利技术形成的化合物(康弘代码KH902)是中国首个获得世界卫生组织国际通用名的生物类专利新药,其国际通用名“Conbercept”和中文通用名“康柏西普”,已由WHO和中国药典委员会收录,是新一代抗VEGF药物的基础型物质专利。该专利产品为中国自主研发并成功上市的一类生物新药,同时其以严格的质量标准、卓越的药物疗效和安全性作为最有力的“通关文牒”,大跨步直接进入美国III期临床研究,创造了国内医药界的奇迹。