通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 要闻动态
陈泉书记出席2017中国知识产权横琴论坛
【发布日期:2017-09-12】 【来源:专利实施处】

 

 

 

 

 

 

 

为了搭建知识产权运营高端交流平台,提升我国创新主体的知识产权运用和保护能力,推动知识产权强国建设,营造良好营商环境,国家知识产权运营公共服务平台金融创新(横琴)试点平台(横琴知交中心)、中国知识产权出版社、横琴知识产权保护联盟于829日联合举办2017中国知识产权横琴论坛。四川省知识产权局作为论坛支持单位之一,由党组书记陈泉带队率省局相关职能处室和我省优秀知识产权交易机构主要负责人参加了2017中国知识产权横琴论坛。

国家知识产权局贺化副局长、世界知识产权产权组织中国办事处陈宏兵主任、相关部委领导,香港、澳门知识产权署领导、各省市知识产权局领导、自贸区相关负责人、国内外知名企业、知名金融机构代表、专家学者共600余人应邀出席论坛。贺化副局长、陈宏兵主任、广东知识产权局马宪民局长在开幕式分别致辞。论坛以知识产权运营与金融创新为主题,各位领导、院士、专家等就中国知识产权运营形式和趋势、粤港澳大湾区知识产权运营机遇和挑战、知识产权运营模式和经验、知识产权金融创新和跨界运营等内容展开演讲。陈泉书记出席了论坛开幕式

论坛会期间,应横琴国家知识产权服务平台总经理季节的邀请陈泉书记出席了在横琴国家平台举行的座谈会;会上,季总就国家横琴平台建设情况与存在的困境作了介绍,希望在今后的工作中得到各地方局的大力支持,并加强合作交流,共促知识产权运营工作的发展。随后,陈泉书记介绍了知识产权运营、公共服务平台建设与管理、专利质押融资四川模式和四川做法,并与会各位领导、专家进行了讨论与交流,表达了与国家平台交流合作、共谋发展的的愿望。