通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 要闻动态
陈泉书记出席2017广东知识产权交易博览会暨泛珠三角区域知识产权部门负责人会议
【发布日期:2017-09-12】 【来源:专利实施处】

 

 

 

 831-91日,由广东省知识产权局和广州市人民政府共同主办的广东知识产权交易博览会(以下称“知交会”)在广州举行。

国家知识产权局贺化副局长、广东省马兴瑞省长、世界知识产权组织中国办事处陈宏兵主任出席活动开幕式并做主旨演讲,美国高通公司全球高级副总裁、美国高智发明创始人、强生中国区总裁等国际知名企业嘉宾做了主题演讲。陈泉书记应邀出席了开幕式。

为深化泛珠三角区域知识产权合作,助推知识产权强国建设,在“知交会”期间,举行了“9+2”泛珠三角区域知识产权部门负责人会议,陈泉书记受邀出席本次会议并做了“关于做好当前知识产权工作的几点思考”的发言,陈泉书记指出知识产权工作要着力打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务“全链条”,积极构建知识产权发展大格局,要坚持稳中求进、数质并举、打牢基础、做强主体、系统推进、融合发展。加快知识产权强省建设。并就深化泛珠三角区域知识产权合作提出了:深化合作、加大创新改革成果分享力度,做到信息互通、文件互送;完善执法合作机制,强化横向深度合作;推动知识产权运营机构联营、联动。支持广东全国培训基地建设;开展专题深度研讨,形成重大政策建议,受到了与会成员单位的赞同和积极响应。