通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 要闻动态
第五届科博会科技成果和专利技术发布与交易专场活动举行
【发布日期:2017-09-10】 【来源:宣传教育处】

  

  

  

  

  

  

  2017年9月7日下午,以“搭建军民两用技术发布与交易平台,促进科技成果和专利技术转移转化”为主题的第五届科博会科技成果和专利技术发布与交易专场活动在绵阳创新中心举行。此次专场活动由四川省科技厅、四川省知识产权局、绵阳市人民政府共同主办,绵阳市科学技术和知识产权局承办。 

  中共绵阳市委副书记付康、四川省知识产权局局长谢商华、四川省科技厅副巡视员罗彦春出席开幕式并致辞。 

  作为此次专场活动的主办方之一,四川省知识产权局局长谢商华首先介绍了举办专场活动的重要意义和目的。谢商华局长表示,近年来,全省全面深化知识产权创新改革,努力推进创新成果特别是科技创新成果的五化,即创新成果的知识产权化、产业化、商业化、资本化和证券化,奋力推进引领型知识产权强省建设,取得一系列新突破、新进展。目前,我省正积极实施高价值核心知识产权培育工程,优化知识产权对实体经济的技术供给;积极推进知识产权运营平台和机制建设,加速技术成果向现实生产力转化;积极推进知识产权创新改革,努力降低技术成果转化转移的制度交易成本。 

  谢商华局长强调,科技成果和专利技术的交易与转化,需要各方共同努力、共同参与。希望大家充分利用专场活动这一重要平台,相互交流、相互借鉴、相互启迪、集思广益,真正转化一批具有军民两用特色的科技成果和专利技术,为促进我省军民融合事业发展,助力创新驱动发展战略实施,贡献智慧和力量。 

  此次专场活动共发布电子信息、先进制造、新材料、新能源与节能、环境保护、现代农业等领域的科技成果和专利技术213项,其中现场发布了8项。