通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 要闻动态
谢商华局长出席第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会开幕式并参观四川展区
【发布日期:2017-09-10】 【来源:宣传教育处】

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  2017年9月7日,由科技部、四川省人民政府共同主办的第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会在绵阳隆重开幕。本届科博会以“军民融合·科技创新·开放合作”为主题,彰显军民融合特色主题,大力推进国家科技城建设和西部地区对外开放合作,更好服务国家创新驱动发展、全面创新改革、“一带一路”等重大发展战略深入实施。省知识产权局为本届科博会“科技成果和专利技术发布与交易专场”主办单位之一,“2017中国军民融合知识产权金融高峰论坛”指导单位之一。四川省知识产权局局长谢商华应邀出席了科博会开幕式。 

  开幕式结束后,谢商华局长视察了科博会知识产权保护站,看望了科博会知识产权保护站的行政执法人员,并希望行政执法人员积极开展知识产权联合巡展工作,边执法边宣传,做好参展企业、观众的知识产权举报投诉和维权援助工作,切实维护科博会知识产权保护的良好秩序。 

  随后,谢商华局长参观了科博会军民融合展区,并和参展企业代表亲切交谈。在参观九洲集团展位时,谢商华局长对九洲集团在多个产业领域形成了自主知识产权和专利布局给予了肯定,并希望九洲集团充分发挥知识产权制度在创新发展中的支撑作用,不断提升自主创新能力和核心竞争力。在参观长虹集团展位时,谢商华局长对长虹集团高度重视技术创新和知识产权保护,始终坚持专利布局“量质并举”的做法表示赞赏,并希望长虹集团进一步夯实企业知识产权基础管理,加强创新保护,促进企业向智能战略转型升级。在参观西南科技大学展位时,谢商华局长饶有兴趣地体验了智能机器人的操作,希望西南科技大学结合知识产权专业发展,进一步发挥省级知识产权教育基地的平台作用,扩大社会影响,在知识产权人才培养、理论研究和社会服务等方面取得更大成绩。