通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 要闻动态
资阳市乐至县召开建设国家知识产权强县工程试点县动员会
【发布日期:2017-08-28】 【来源:规划发展处】

 

 

 

825日,乐至县召开建设国家知识产权强县工程试点县动员会,省知识产权局党组成员王明冬,资阳市副市长曾少鸿,资阳市科学技术和知识产权局曾尚友局长,乐至县委副书记、县长彭玉秀、县委常委曾联出席会议。

会上,曾尚友局长宣读了国家知识产权局文件,省知识产权局党组成员王明冬代表国家知识产权局,授予了国家知识产权强县工程试点县牌匾。曾联常委代表乐至县委、县政府,就国家知识产权强县工程试点县建设工作进行了安排部署。

曾少鸿副市长对试点县工作提出要求:一是高度重视,推进知识产权工作再上新台阶,二是加强保护,营造依法保护知识产权的良好氛围,三是上下齐心,加快推进试点县建设工作。

省知识产权局党组成员王明冬对乐至县确定为国家知识产权强县工程试点县表示祝贺,就下一步的创建工作提出了三点要求。一是要充分认识建设国家知识产权强县工程试点的重大意义,是促进县域经济发展的重要抓手;二是要增强建设国家知识产权强县工程试点的责任感和紧迫感,以试点县建设为契机,提升县域知识产权工作整体水平;三是要推动试点县的建设为区域经济发展做出更大的贡献,要通过试点县建设,推动知识产权创造能力、运用知识产权能力、营造知识产权法制环境能力、知识产权管理和服务水平有新的提升。

彭玉秀县长对省、市知识产权部门对乐至知识产权工作的关心、帮助表示感谢,并就创建工作提出了三点要求。一是认清形势,统一认识,提升试点县建设的责任感和使命感;二是服务大局,开拓创新,创造性地开展好创建工作;三是优化环境,健全机制,推动创建工作扎实开展。

乐至县知识产权领导小组成员单位、各乡镇及相关企业负责人共160余人参加会议。