通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 市州、区县动态
剑阁县成功创建为国家级知识产权强县工程试点县
【发布日期:2018-01-12】 【来源:广元】

近日,国家知识产权局公布了新一批国家知识产权强县工程试点县(市)名单,剑阁县成功入选,也是此批广元市唯一一家入选为试点县的县区。

近年来,剑阁县加大政府推动知识产权工作的力度,大力推动科技创新及成果转化应用,专利申请量逐年增长,全县科技创新和知识产权工作发展迅速。2017年,该县知识产权工作取得了历史性突破,全县1-11月专利申请量达172件,其中:发明专利63件,占比37%;企业申请专利112件,占比65%,企业申请专利数量的占比实现了大幅度超过个人专利占比,专利技术水平显著提高。通过国家知识产权强县工程试点县的成功创建,知识产权工作政策体系不断完善,将进一步推进全县企事业单位的科技创新能力和知识产权保护水平,知识产权工作服务创新发展和助力经济社会全面发展的能力将得到大幅提升。