通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 市州、区县动态
泸县县委常委、副县长赵领到泸县工业园区调研科技型企业
【发布日期:2017-09-05】 【来源:泸州】

    94日,泸县县委常委、副县长赵领带领县科知局到位于泸县工业园区的四川长城电缆厂和泸州市胜科模具制造有限公司调研工作。

  调研组参观了企业研发中心、生产车间等,随后召开座谈会,听取了企业负责人对企业人才引进、产学研合作情况、科技项目的申报与实施、专利成果创造与运用、创建各类平台等情况的介绍。与企业就运营管理、产品创新升级、未来规划发展等方面进行了深入互动交流。

  县委常委、副县长赵领强调,一是目标定位要精准,企业要立足长远发展目标,坚持创新驱动发展战略,立足科技推动发展的道路;二是问题导向找差距,企业要善于发现问题,善于自我总结,居安思危,增强危机意识;三是科技创新要重视,企业要加强对科技创新的组织领导,建立有效的创新激励机制,加强科技创新投入,加强产学研合作,为企业创新升级创造条件;四是措施有力促发展,企业要围绕问题采取有力措施,加强规范化管理,建立科技工作长效机制,以科技力量促进企业长远发展。

  县科知局局长吴雪红、副局长刁宪彬以及相关股室人员参与了调研座谈并介绍了近年来各级出台的科技扶持等政策。