通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 市州、区县动态
眉山市召开科技型企业与金融资本对接推进会
【发布日期:2017-09-05】 【来源:眉山】

  近日,由市科技局、省高新技术产业金融服务中心、市经信委、市政府金融办联合主办的科技型企业与金融资本对接推进会,在眉山召开。

  会议进行了专家讲座、投资机构和银行推介、企业路演等活动。会上,市科技局局长彭远畅表示,科技部门要搭好台,打通科技金融通道,促成一批项目对接,促进全市科技金融融合发展,用活现有的各项政策,瞄准产业升级拐点,全力推进企业科技创新。

  通过对接会,金融机构进一步了解全市优势企业和优质项目,科技型企业进一步掌握投资机构、银行贷款的相关业务流程及所需要的条件,为银企双方深入合作打下基础。

  本次会议,15家银行投融资机构和38家科技型企业对接,共达成9.8亿元资金贷款和投资意向性协议。其中中国银行、邮储银行分别与佳源包装公司,国星炭素材料签署1500万元,2000万元的投资协议;国辰产业投资基金、天府联合股交中心、成都博源创业投资公司也与德鑫航空、茂华食品等多家企业签署上亿元的投资意向协议。