通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 企业、园区动态
中国技术交易所组团来攀调研交流
【发布日期:2017-07-12】 【来源:攀枝花】

 

 

201764-6日,中国技术交易所助理总裁孙长、会同北京恒冠国际科技服务中心与北京国德神州文化投资有限公司的领导和专家来攀调研交流。

5日上午,攀枝花市科技和知识产权局组织召开了调研组交流座谈会。市政府副秘书长杜强出席并主持会议。市内多家部门、科研院所和企业的代表参加了会议。

会上,孙长介绍了中国技术交易所的基本情况,重点讲解了交易所在成果转化、技术交易、专利布局、军民融合方面开展的主要工作及典型案例。恒冠的专家介绍了在搭建知识产权服务平台、世界专利数据库、自助专利申请系统等方面开展的服务,以及知识产权保护、维权和企业贯标方面开展的工作。市科技和知识产权局副局长李宏波介绍了全市科技和知识产权工作情况。参会的部门、科研院所和企业分别围绕技术转移、成果转化、产业升级、军民融合、康养产业等领域进了交流与探讨。调研组对大家重点关注的技术转移、成果转化和品牌打造等问题进行了详细解答。

在攀期间,调研组还先后深入清华启迪之星(攀枝花)钒钛孵化器、攀钢钛业公司、天民钛业、丽新园艺、普达阳光等基地和企业进行了实地调研。