通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 公告栏
【新年贺词】奋力开创新时代四川知识产权事业改革发展新局面
【发布日期:2017-12-31】 【来源:办公室】

 

 

 

    

 

一元复始,万象更新。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表四川省知识产权局,向全省知识产权系统广大干部职工、离退休老同志,向关心支持四川知识产权事业发展的各级领导和社会各界朋友,致以诚挚的问候和新年的祝福! 

刚刚过去的2017年,是四川知识产权事业锐意改革、硕果累累的一年。在省委、省政府的坚强领导下,全省知识产权系统深入学习贯彻党的十九大和省第十一次党代会、省委十一届二次全会精神,以加快引领型知识产权强省建设为主线,深入推进知识产权领域改革创新,着力打造中国知识产权改革发展先导区,各项工作亮点纷呈,取得新的突破。印发实施《省“十三五”知识产权保护和运用规划》《建设引领型知识产权强省试点省实施方案》,建立部省知识产权高层次合作会商机制,率先在全国挂牌成立专利、商标、版权“三合一”的郫都区知识产权局,获批全国首家省级知识产权保护中心,西南唯一的国家知识产权局专利审查协作四川中心、四川省知识产权公共服务平台建成投运,全省首家中国成都(家居·鞋业)知识产权快速维权中心授牌运行,职务科技成果权属混合所有制改革、知识产权服务准入改革取得突破性进展,专利权质押融资新模式成为国务院首批推广支持的改革举措……这一系列大事、要事,凝聚了全省广大知识产权干部职工的心血和汗水,奠定了四川知识产权事业长远发展的坚实基础,推动全省知识产权事业迈上了新的台阶。

新时代展现新气象,新起点当有新作为。2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全省知识产权系统要全面贯彻党的十九大和省第十一次党代会、省委十一届二次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思为指导,按照高质量发展的要求,认真落实省委、省政府决策部署,锐意进取、埋头苦干,突出引领型知识产权强省建设总抓手,大力倡导创新文化,不断强化知识产权创造、保护、运用,着力打通知识产权与科技创新、产业发展、现代金融相结合的“三个通道”,奋力开创新时代四川知识产权事业改革发展新局面,为推动治蜀兴川再上新台阶、加快建设美丽繁荣和谐四川作出新的更大贡献!

祝愿大家新年快乐、幸福安康、工作顺利!