通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 八面来风
第17届眉山市青少年科技创新大赛开幕
【发布日期:2018-01-02】 【来源:眉山】

12月24日至25日,由眉山市科协联合市教体局、市科技局、市环保局、团市委、市妇联组织的第17届眉山市青少年科技创新大赛在眉山市一小隆重举行。省科协党组成员、科技馆馆长经戈,市政府副市长曹晖出席开幕式并讲话。市委常委、统战部部长王光彩出席并宣布开幕。现场为获得全国“科技创意之星”、省一等奖、第16届部分市级一等奖获得者和优秀组织单位进行了颁奖。

开幕式上经戈馆长充分肯定了眉山近年来青少年科技创新大赛所取得的成就,并要求眉山市要结合实施素质教育,创新开展青少年科技大赛,不断激发青少年科学兴趣,培养青少年科技创新精神和提高科技实践能力,让青少年在创新中成长、在成长中创新。

曹晖在讲话中要求,各相关部门和单位要高度重视,不断加大科技教育投入、加快科技教育基础设施建设,积极搭建青少年科技教育平台,特别是要致力于把创新大赛打造成广大青少年爱好者们的科技“嘉年华”。希望广大青少年要永葆好奇之心,通过以赛交流,启迪思想、碰撞火花、激发灵感,切实增强青少年科技创新和社会实践能力。

据悉,本次创新大赛突出以“创新、体验、成长”为主题,组织入围的部分师生和市一小的全体师生二千多人参加开幕式。此次比赛共有来自全市的180余所学校的6800余名师生参赛,共收集作品1171项,其中青少年科技创新成果项目131项,科技辅导员科技创新成果项目47项,青少年科技实践活动项目44项,青少年科技创意项目32项,少年儿童科学幻想画872幅,机器人比赛12队247人,将评出优秀作品800多件。