通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 八面来风
第32届四川省青少年科技创新大赛 邻水再创佳绩
【发布日期:2017-04-01】 【来源:广安】

2017323日-27日,由四川省科协、教育厅、科技厅、环保厅、体育局、团省委、妇联、知识产权局和南充市人民政府共同主办的第32届四川省青少年科技创新大赛总评展示活动在阆中市举行,邻水县代表队以8金、15银、16铜的优异成绩位列全省区市县前茅。

本届青少年科技创新大赛,全省21个市州共推荐的作品1342 ,参加中小学生科技创新成果、科技辅导员科技创新成果、少年儿童科学幻想绘画、青少年科技实践活动的评选,在为期5天的竞赛活动中,经过素质测评、技能测试、封闭问辩、对公众展览等环节,邻水代表队取得了优异的成绩:获得学生科技创新项目一等奖4项,二等奖5项,三等奖6项;学生科技创意项目二等奖1项,三等奖2项;科技辅导员创新项目一等奖2项,二等奖2项;少儿科学幻想绘画一等奖2项,二等奖5项,三等奖6项;青少年科学影像作品一等奖1项,二等奖2项,三等奖1项大赛;科技创新新苗奖和科技创新之星奖共计2项;2位科辅导员荣获十佳优秀科技辅导员称号。

邻水二中学生樊歆尧的科技创新项目、邻水二中学生刘珂君的科技创意项目、邻水县鼎屏四小谢媛同学的少儿科学幻想绘画、邻水二中老师陈万明的科技辅导员创新项目共计4个项目被推荐参加第32届全国青少年科技创新大赛。