通知公告:
您现在的位置: 首页 > 办事指南 > 专利实施
四川省知识产权局关于申报第四批全国企事业单位知识产权试点工作的通知
【发布日期:2009-06-19】 【来源:】

川知发〔2009〕78号

 各市(州)知识产权局、有关企事业单位:

    为认真贯彻实施国家知识产权战略,帮助企业运用知识产权应对金融危机,国家知识产权局决定开展第四批全国企事业单位知识产权试点工作。为进一步做好我省企事业单位知识产权试点工作,现将国家知识产权局《关于开展第四批全国企事业单位知识产权试点工作的通知》(国知发管字〔2009〕110号)转发给你们,并将有关事项通知如下。

    一、申报条件

    1、企事业单位应高度重视知识产权工作,对知识产权工作有需求,设有专门的知识产权管理机构,配备有专兼职管理人员,有工作经费保障。

    2、申报知识产权试点的企事业单位原则上应为产业发展前景广阔、成长性好、技术创新活跃的国内企事业单位。

    3、参加过我省知识产权试点示范和自主知识产权优势培育的企事业单位将优先推荐。

    二、申报材料

    1、企事业单位填报《第四批全国企事业单位知识产权试点单位推荐表》。

    2、企事业单位按照《第四批企事业单位知识产权试点工作试点方案》、《企事业单位专利工作管理制度制定指南》和《企业专利工作管理办法(试行)》制定的试点工作规划。

    三、报送时间

    各市(州)负责组织本地企事业单位,于6月25日前将申报材料(一式三份)及电子文档报送省知识产权局规划发展处。

    四、工作要求

    各市(州)要认真按照通知要求,结合本地区经济发展特点,和企事业单位知识产权工作实际,择优组织推荐。企事业单位要高度重视知识产权试点工作,结合本单位知识产权工作实际,制定好试点工作规划,争取进入国家知识产权企事业试点单位行列,推动本单位知识产权工作再上新台阶。

    本通知和相关文件可在国家知识产权局和四川知识产权信息港上下载。未尽事宜,请与省知识产权局规划发展处联系。

    联系人:杨柏强   王卫强

    电  话/传  真:028-85541718

    Email: ybq@scipo.gov.cn

     

    附件:《关于开展第四批全国企事业单位知识产权试点工作的通知》(国知发管字〔2009〕110号)

     

     

     

    二〇〇九年六月十五日

     

    主题词:知识产权   全国企事业单位△   试点△   通知

      四川省知识产权局办公室          2009年6月18日印发